Uschi Zezelits in ihrem Garten
ORF
ORF
„Uschi hoch zu Beet“

Zucchini vielseitig nutzen

Wenn sie wachsen, dann wachsen sie – meistens in einer üppigen Menge und eine ziemlich lange Zeit – die Zucchini. Zum Schluss weiß man oft gar nicht mehr wohin und was man damit tun soll. Die Zahl der Rezepte ist aber groß – weil Zucchini ja wenig Eigengeschmack haben, sind sie vielseitig einsetzbar.

Unkompliziert im Garten, vielseitig einsetzbar in der Küche – Kräuterhexe Uschi Zezelitsch macht sogar Eis aus Zucchini mit Kokusmus, Orangensaft und Zitronenverbene oder saftigen Kuchen. Je kleiner, desto feiner vom Geschmack, wenn sie auswachsen, bekommen Zucchini ein etwas bitteres Aroma.

„Uschi hoch zu Beet“

Sendungshinweis

„Uschi hoch zu Beet“, 4.8.2020, ORF 2 Burgenland

Als Sommerkürbisse sind Zucchini nicht allzu lange lagerfähig. Also einlegen oder einfrieren. Grün, gelb, gestreift und sogar rund sind sie mittlerweile auch im Supermarkt erhältlich.