„Mahlzeit Burgenland“

Johann Allacher mit Nudelsalat

Der Autor und AMS-Berater lässt im Krimi „Wiener Blues“ Musiker im Rentenalter für Ruhm, Geld und Chartserfolge töten. Sein unblutiger Rezepttipp: Sommerlicher Nudelsalat.

Zutaten:

  • 1 Packung Spiralen (Nudeln)
  • 3 Pkg. Mozzarella
  • 1 Glas schwarze Kalamata-Oliven
  • 1 Pkg. Ruccola
  • 2 Tassen Cocktail-Tomaten

für Peste rosso:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 5 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 Handvoll Ruccola
  • 3 Pkg. Mozzarella
Johann Allacher
Literaturagentur Wildner

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.8.2020

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen und danach abschrecken und abkühlen lassen. Für das Pesto rosso die getrockneten Tomaten mit etwas Öl, dem Knoblauch, Basilikum, Ruccola und etwas zerkleinertem Mozzarella entweder im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren und unter die Nudeln mischen – den Salat mit restlichem Ruccola, Cocktail-Tomaten, Oliven und restlichem Mozzarella vermengen.

Beilage: Sommer- oder Kaiserspritzer