Zutaten:
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Strudel)
- 2 große od. 3-4 kleine Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener, würziger Käse (am liebsten: Heumilch Ursteirer oder Heumilch Erzherzog Johann)
- 2 Eier
- 5 EL Dinkelsemmelbrösel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Gemüsesuppenpulver
- Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Stücke, Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini klein würfeln und Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Zucchini dazugeben und kurz mitbraten, danach Gewürze hinzugeben, gut durchrühren und zur Seite stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.7.2020
Zwei Geschirrtücher auf die Arbeitsfläche legen und die beiden Strudelteige flach nebeneinander auflegen und jeweils zwischen den Blättern mit Olivenöl bestreichen. Falls die Zucchini Wasser gelassen haben, dieses von der Masse abschöpfen. Eier, Käse und Dinkelsemmelbrösel in die Masse einrühren und nochmal abschmecken.
Die Strudelteige zur Hälfte mit der Zucchinimasse bestreichen, die Ränder dabei ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Dann den Strudelteig mithilfe des Geschirrtuchs einrollen und die Enden einschlagen. Die Strudel mit Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen zirka 15 bis 20 Minuten backen.
Beilagen:
Sauerrahm-Knoblauch-Schnittlauch-Dip od. grüner Blattsalat
Tipp:
Kann auch mit Kürbis statt Zucchini zubereitet werden, dann viel Liebstöckel fein hacken und dazugeben!