„Mahlzeit Burgenland“

Harri Stojka mit Grenadiermarsch

Der Gitarren-Virtuose Harri Stojka verneigt sich mit einer CD und Konzerten unter dem Titel „Harri Stojka – Salute to Jimi Hendrix“ vor dem legendären Rockmusiker, bald auch beim Kultursommer Güssing. Seine Leibspeise: Grenadiermarsch.

Zutaten:

  • 250 g Fleckerl
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
Harri Stojka
Sabine Hauswirth
Harri Stojka

Zubereitung:

Einen großen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Erdäpfeln schälen und zirka 25 Minuten kochen lassen. Parallel dazu in einem weiteren Topf die Fleckerl nach Packungsanweisung kochen. Beides nach der Kochzeit abgießen und kurz abkühlen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2020

Die Erdäpfeln klein schneiden, Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken. Eine große Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebel darin anrösten. Die zerkleinerten Erdäpfeln in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten. Zum Schluss die Fleckerl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipp:

Angebratenen Schinken oder Speck beigeben.