Zutaten:
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Linsen (ca. 425 ml)
- 2 Paradeiser
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Obstessig
- 400 g Spaghetti
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Ricotta
Zubereitung:
Karotten schälen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Linsen abtropfen lassen. Paradeiser waschen und würfeln. 4 – 5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Linsen, Paradeiser und Essig zugeben, ca. 10 Minuten mitdünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.7.2020
Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, unter das Linsengemüse rühren und zusammenfallen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Linsengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta darüber bröckeln, mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.