Zutaten:
- 1 kg Wildschwein (Schulter)
- ½ kg Zwiebeln
- 5 EL Öl od. Schweineschmalz
- 2 EL Mehl
- 4 Pkg Sauerkraut
- 2 EL Paprika, edelsüß
- Salz & Pfeffer
- Kümmel
- 6 Knoblauchzehen
- Lorbeerblatt
- ½ L Gemüsebrühe
- ¼ L Rotwein
- Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebeln klein würfelig schneiden und in heißem Öl oder Schmalz goldgelb anrösten. Fleisch in Würfelstücke schneiden und dazugeben. Gut anbraten. Nach einigen Minuten Paprikapulver beimengen und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben und alles circa eineinhalb Stunden langsam dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.7.2020
Wenn das Fleisch fast weich ist, gibt man das Sauerkraut dazu und lässt es noch eine weitere halbe Stunde köcheln. Falls das Szegediner zu flüssig ist, kann man es mit Mehl und Sauerrahm binden. Vor dem Servieren nach Geschmack je Portion einen Teelöffel Sauerrahm geben.
Beilage:
Salzerdäpfel oder frische Salzstangerl