„Mahlzeit Burgenland“

Waltraud Kedl mit Rahm-Erdäpfel

Die Biobäckerin aus Moschendorf setzt bei ihrem handgemachten Brot und Gebäck auf Sauerteig. Zusatzstoffe, Milchprodukte und Weizenmehl sind für sie keine Option. Ihr Familienrezept: Rahm-Erdäpfel.

Zutaten:

  • ca. 1 kg Erdäpfel
  • 3 EL Öl
  • 500 g Sauerrahm od. Hafercuisine
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • Salz & Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.06.2020

Waltraud Kedl
Waltraud Kedl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl auf einem großen Blech verteilen, Erdäpfel mit Schale in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und 10 Minuten backen. Sauerrahm oder Hafercuisine mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer versprudeln und über die Erdäpfel gießen. Ca. 20 Minuten im Rohr goldgelb backen.

Beilage:

Im Sommer mit einem frischen Salat und im Winter mit Weiß- oder Rotkraut servieren.