Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 300 g Linsen (od. 1 große Dose)
- Pfefferkörner, Lorbeer, Thymian
- 1 Becher Schlagobers (nach Belieben)
- 500 ml klare Suppe
- 500 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung:
Für die Linsen:
Linsen über Nacht einweichen. Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Linsen und Gewürze dazugeben und mit klarer Suppe aufgießen. Mit Schlagobers nach Belieben verfeinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.06.2020
Für die Semmelknödel:
Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Mehl, Ei, Milch, Salz und frisch gehackte Petersilie zufügen. Gut verrühren und für ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Aus der Semmelknödelmasse nun Knödel formen. (Tipp: Die Hände anfeuchten, dann bleiben die Knödel beim Formen nicht kleben.) Die Knödel in das Salzwasser geben – dabei die Temperatur sofort zurückschalten – und die Knödel darin ca. 12-15 Minuten garen.