„Mahlzeit Burgenland“

Daniel Serafin und Zitronenkokoshuhn

Frei nach dem Motto „Die Oper lebt“ sieht der Kulturmanager der Produktion von „Turandot“ im Steinbruch St. Margarethen im nächsten Jahr mit Zuversicht entgegen. Es gibt: Zitronenkokoshuhn à la Serafin.

Zutaten:

  • ein ganzes Huhn
  • 500 ml Kokosmilch
  • 3 Zitronen
  • Chilischoten
Daniel Serafin
Schulcz Lisa
Daniel Serafin

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.6.2020

Zubereitung:

Das Huhn waschen und die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft mit der Kokosmilch vermengen. Darin das Huhn für eine Stunde einlegen, nach einer halben Stunde wenden. Die ausgepressten Zitronen in das Huhn füllen und unter die Haut kleine Chilischoten schieben. Das Backrohr auf 180C Heißluft vorheizen. Das Huhn samt Soße in eine Auflaufform geben und ins Backrohr schieben. Huhn alle zehn Minuten mit der Sauce leicht übergießen.

Beilage: Basmatireis