„Mahlzeit Burgenland“

Eva Pauschenwein mit Estragon-Hendl

Eva Pauschenwein ist Leiterin des Karate Leistungszentrums Burgenland. Ein großes Anliegen der ehemaligen Staats- und Europameisterin ist die Vereinbarkeit von Sport und Schule für junge Athleten. Eva Pauschenwein serviert Estragon-Hendl.

Zutaten:

  • 1,5 kg Hühnerbrust od. Keulen
  • 1 L Schlagobers
  • ca. 2 EL Estragon, frisch und gehackt od. getrocknet
  • Pflanzencreme zum Braten od. Butter
  • 0,5 L trockener Weißwein
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, roter Pfeffer, Suppenwürfel
Eva Pauschenwein
ORF
Eva Pauschenwein

Zubereitung:

Hühnerbrüste halbieren. Das Fleisch mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Weißwein mit 1 EL Estragon einmal in einem Topf aufkochen lassen. Pflanzencreme od. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hendlteile von allen Seiten braten und anschließend mit etwas Wein übergießen. Wenn der Wein verdampft ist, erneut aufgießen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.06.2020

Den Vorgang so lange wiederholen, bis kein Wein mehr übrig ist. Zwischendurch das Fleisch wenden. Ist das Fleisch gar, aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Schneebesen schlagen und reichlich würzen. Suppenwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben. Zum Schluss kommen die Hendlteile wieder zur Sauce und der restliche Estragon wird beigemengt. Kurz köcheln lassen.

Beilage:

Reis