„Mahlzeit Burgenland“

El Awadalla und Spargelsalat

Die aus Nickelsdorf stammende Autorin und Gewinnerin der Millionenshow El Awadalla. Ihr Krimi „Zu viele Putzfrauen“ handelt von einem tatsächlich verübten Raubmord in Wien. Sie serviert: Spargelsalat.

Zutaten

  • grüner Spargel
  • Butter od. Öl
  • 1 Scheibe Weißbrot/Person, grob geschnitten
  • Blattsalat – am besten Grazer Krauthappel od. Müllidistel (Löwenzahn) aus dem eigenen Garten
  • Eier, hart gekocht
  • Paradeiser, geschnitten
  • Salz & Pfeffer
  • ev. Senf
El Awadalla
Ernst Achrer
El Awadalla

Zubereitung

Den Spargel in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Butter oder Öl braten. Spargel herausnehmen und in der Pfanne die Weißbrotstücke bähen (rösten).

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.5.2020

Blattsalat in eine Schüssel geben, Spargel, Eier, Paradeiser und Brot darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und ev. Senf würzen. Spargel und Brot sollten beim Servieren noch warm sein. Tipp: Für die vegane Variante statt der Eier geräucherten Tofu vom Neusiedlersee verwenden.