Zutaten:
- 400 g Spaghetti oder Linguine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Peperoncino, getrocknet
- 50 g Butter
- 120 ml Schlagobers
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
Zubereitung:
Pasta al dente kochen (2 min. kürzer als auf Packung angegeben). Währenddessen Schale von 2 Zitronen abreiben und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen und Zitronenschale, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 min. anschwitzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2020
Schlagobers zugießen, kurz aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Etwas Nudelwasser, Parmesan und Saft einer halben Zitrone zufügen und bei niedriger Hitze kurz durchrühren. Nudeln abgießen, rasch zur Sauce geben und gut vermengen.
Beilage: Grüner Salat mit frischem Basilikum und Radieschen. Vinaigrette: 3 EL Olivenöl, 1,5 EL Condimento Bianco, 1 Msp. Senf, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer.