„Mahlzeit Burgenland“

Liz King und Pasta al Limone

Liz King. Die Pionierin des zeitgenössischen Tanzes ist Direktorin und künstlerische Leiterin des Choreografischen Zentrums Burgenland. Ihr Lieblingsrezept: Pasta al Limone.

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti oder Linguine
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Peperoncino, getrocknet
  • 50 g Butter
  • 120 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll geriebener Parmesan
Liz King
Liz King

Zubereitung:

Pasta al dente kochen (2 min. kürzer als auf Packung angegeben). Währenddessen Schale von 2 Zitronen abreiben und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen und Zitronenschale, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 min. anschwitzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2020

Schlagobers zugießen, kurz aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Etwas Nudelwasser, Parmesan und Saft einer halben Zitrone zufügen und bei niedriger Hitze kurz durchrühren. Nudeln abgießen, rasch zur Sauce geben und gut vermengen.

Beilage: Grüner Salat mit frischem Basilikum und Radieschen. Vinaigrette: 3 EL Olivenöl, 1,5 EL Condimento Bianco, 1 Msp. Senf, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer.