„Mahlzeit Burgenland“

Eser Akbaba und Couscous

Wetterfee Eser Akbaba ist Wienerin mit anatolischen Wurzeln. In ihrem Buch „Sie sprechen ja Deutsch!“ erzählt sie, was es heißt, als Gastarbeiterkind zwischen zwei Welten aufzuwachsen. Ihr Sonnenschein am Mittagstisch: Couscous.

Zutaten:

  • 1 Tasse Bulgur, fein
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • je 2 Stk. grüner und roter Pfefferoni, mild
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Paradeismark
  • Saft 1 Zitrone
Eser Akbaba
Manfred Weis
Eser Akbaba

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2020

Zubereitung:

Die Pfefferoni und Jungzwiebeln klein hacken. In einer Schüssel Bulgur mit etwas heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Sonnenblumen- oder Rapsöl, Paradeismark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel einrühren und mit Zwiebeln, Pfefferoni und Petersilie vermengen.