„Mahlzeit Burgenland“

Andreas Herzog und Wiener Schnitzel

Andreas Herzog ist Rekordspieler der österreichischen Fußball-Nationalmannschaft und befindet sich als Teamchef von Israel derzeit im Standby-Modus. Seine Leibspeise: Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzerl, à 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken
Andreas Herzog
Andreas Herzog
Andreas Herzog

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Panier nur vorsichtig andrücken.

Senungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.5.2020

Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage:

Erdäpfelsalat