Zutaten:
- 500 Gramm Pizzamehl (Typ 00)
- 300 ml Wasser
- 15 Gramm Salz
- 2 Gramm Germ
- 1 TL Olivenöl
- 1/16 L Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano
Zubereitung:
Am Vortag: Das Salz und anschließend die Germ im Wasser auflösen. Danach in kleinen Portionen das Pizzamehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten gut durchkneten, anschließend zudecken und zirka zwei Stunden ruhen lassen. Danach den Teig mit Olivenöl bestreichen bzw. nochmals kurz durchkneten und in vier kugelige Teigstücke teilen, mit einer Klarsichtfolie abdecken und zirka acht Stunden kalt (Kühlschrank) ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.5.2020
Am Tag: Ofen auf Höchststufe mit Ober-/Unterhitze zirka 25 Minuten mit einem Pizzastein (auf dem Ofenboden) vorheizen, Teig mit der Hand in eine runde Pizzaform bringen, gewünschten Belag auf dem Pizzateig verteilen und dann zirka drei Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit dem Olivenöl (Knoblauch, Oregano) nach Belieben beträufeln.