Zutaten:
- 4 Eier, mittelgroß
- 125 g Dinkelmehl oder normales Mehl
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 300 ml Vollmilch
- 75 ml Mineralwasser
- ca. 40 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland, 13.5.2020“
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb, Rohrzucker, eine Prise Salz und Vanillezucker mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Mehl und die Milch unterrühren, dann das Mineralwasser. Eischnee vorsichtig unterheben.Währenddessen die Butter in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und goldbraun backen (regelmäßig überprüfen – seitlich vorsichtig anheben). Teig vierteln, umdrehen und wieder goldbraun werden lassen. Nun in mundgerechte Stücke teilen und kurz weiterbraten lassen.
Beilage: Zwetschkenröster, Apfelmus