„Mahlzeit Burgenland“

Armin Assinger mit Scheiterhaufen

Der ehemalige Schistar, Sportkommentator und Moderator der Millionenshow ist das neue Werbegesicht der Tourismusregion Stegersbach. Wir servieren: Scheiterhaufen.

Zutaten:

für die Masse:

  • 5 Semmeln (ev. glutenfrei)
  • 250 g Äpfel
  • ¼ L Milch (ev. laktosefrei)
  • 40 g Zucker (od. Birkenzucker)
  • 1 ganzes Ei
  • 40 g Rumrosinen

für die Vanillesoße:

  • ½ L Milch (ev. laktosefrei)
  • 100 g Zucker (ev. flüssiger Süßstoff)
  • 42 g Vanillepuddingpulver

für die Schneehaube:

  • 3 Eiklar
  • 75 g Zucker (od. Birkenzucker)

außerdem: Butter für die Form (ev. laktosefrei)

Armin Assinger
Thomas Ramstorfer
Armin Assinger

Zubereitung:

Semmeln in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Milch, Zucker und Ei versprudeln und über die Semmeln gießen. Sobald die Flüssigkeit aufgesaugt ist, die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben. Blättrig geschnittene Äpfel und Rumrosinen auf der Masse verteilen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland, 12.5.2020“

Für die Vanillesoße aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Danach die halbe Puddingmasse über die Semmelmasse gießen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und auf den gebackenen Scheiterhaufen streichen. Die Schneehaube bei guter Oberhitze noch ca. 10 Minuten bräunen. Restliche Puddingmasse mit etwas Milch zur Vanillesoße verrühren und zum Scheiterhaufen servieren.

Tipp: Bei Laktoseintoleranz auf Milchbestandteile in den Semmeln achten!