„Mahlzeit Burgenland“

Jakob Schriefl mit Spinatstrudel

Der 22-jährigen WU-Student Jakob Schriefl aus Müllendorf setzt sich für ein selbstbestimmtes Leben mit Behinderung ein. Seine Leidenschaft gilt dem E-Rolli-Fußball und Spinatstrudel.

Zutaten:

  • 2 Pkg. Blätterteig zum Ausrollen aus dem Kühlregal
  • 1 Pkg. Spinat-Zwutschgerl (tiefgefroren)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Pkg. Feta
  • 1 Ei
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Beilage: 2 Becher Schafjoghurt, Petersilie, Knoblauch
 Jakob Schriefl
Lena Klambauer

Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch pressen, Zwiebeln klein schneiden, alles anrösten. Die aufgetauten Spinatzwutschgerl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anrösten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Anschließend mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland, 11.5.2020“

Das Backrohr vorheizen. Jeweils eine Blätterteigrolle auf einem Backblech ausrollen. Die ausgekühlte Spinatfüllung halbieren und auf beide Blätterteige mittig aufteilen. Den Fetakäse würfelig schneiden und auf dem Spinat verteilen. Den Blätterteigrand links und rechts ca. zwei Zentimeter einklappen, danach den unteren und oberen Rand übereinanderlegen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Beilage: Sauce aus Schafjoghurt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie nach Belieben