Zutaten:
- ¼ kg getrocknete Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Öl
für die „Einmach“:
- 3 dag Butter
- 3 dag glattes Mehl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Erbsen abspülen und über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten. Erbsen fingerdick bedeckt im Einweichwasser mit gerösteter Zwiebel langsam bis zum Zerfallen kochen. Aus Butter und Mehl eine helle „Einmach“ zubereiten und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die Erbsen mit einem Stabmixer pürieren, in die Einmach rühren und würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.4.2020
Serviert wird das Erbsenpüree mit in kleine Scheiben geschnittenen Frankfurtern oder gebratenen Speckwürferln, für Vegetarier mit gebratenen Zwiebelringen.