Zutaten:
- 4 mittelgroße Erdäpfel
- 4 große Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Paprika rot/gelb
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose geschälte Paradeiser
- Rosmarin
- Thymian
- 4 große Zehen Knoblauch
- Salz & schwarzer Pfeffer
- 2 EL Rosenpaprika
- ¼ l Gemüsefond
- Olivenöl
- 3 Eidotter
- 1 EL Wasser
- Dille od. Petersilie
Zubereitung:
Erdäpfel, Zucchini und Karotten schälen, anderes Gemüse putzen, in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian (wenn nicht frisch, dann als Trockengewürz) sowie Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Jede einzelne Gemüsesorte separat in je 1 Esslöffel Olivenöl anbraten (Erdäpfel etwa 10 Min., Rest kürzer), immer mit etwas Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.4.2020
Danach alles in einem großen Topf vermengen. Gemüsefond angießen. Offen rund zehn Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeiser zerschneiden, salzen, pfeffern und über das Gemüse verteilen. Paprikapulver hinzufügen, weitere fünf Minuten kochen. Wenn das Gemüse bissfest ist, die drei Eidotter mit einem EL Wasser glatt rühren, über das Gemüse schütten und durchmischen. Mit Dille oder Petersilie garnieren.