ORF Team im Funkhaus
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„Mahlzeit Burgenland“

Isolationsteam mit Bauerntoast

Zwei Wochen lang haben Redakteure, Moderatoren und Techniker des ORF Burgenland im Funkhaus in Eisenstadt im Isolationsbereich verbracht, um in der Coronavirus-Krise den Sendebetrieb zu garantieren. In „Mahlzeit Burgenland“ plaudert das 13-köpfige Team über seine Erfahrungen und serviert Bauerntoast.

Arbeiten, essen, schlafen, Freizeit – alles im im Funkhaus, 14 Tage lang. Tagesabläufe wie Redaktionssitzungen, Themenbesprechungen, Beitragsabnahmen und die Organisation von Kamerateams mussten neu strukturiert werden. Studiogäste werden ausschließlich über „Skype“ oder Live-Schaltungen interviewt. Der ungewöhnliche Redaktionsalltag fand auch im Ausland Anerkennung – mehr dazu in ORF-Isolation im französischen Fernsehen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.4.2020

In „Mahlzeit Burgenland“ am Dienstag erzählen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, wie sie die vergangenen zwei Wochen in der Isolation erlebt haben und es gibt Bauerntoast.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeis
  • 4 Scheiben Schwarzbrot (alt)
  • 8 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • 4 Eier
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeis waschen und in vier Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Jede Brotscheibe mit Schinken, Paradeis, Zwiebel und Käse belegen. Die Brote in das Backrohr schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Anschließend auf die Brote legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.