Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer, frisch
- 1 rote Zwiebel
- 80 ml dunkle Sojasauce
- Sesamöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 150 ml Weißweinessig
- 400 g Hendlkeulen, küchenfertig
- 400 g Schweinsfilet, küchenfertig, pariert
- 250 g Reis
- Salz 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Speisestärke
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, 3 EL Öl, Paprika und dem Essig mischen. Die Hendlschenkel und das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, Schenkel am Gelenk teilen. Beides mit der Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.4.2020
Inzwischen den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok mit 2 EL Öl rundum scharf anbraten. Die Marinade, 400 ml Wasser und die Lorbeerblätter zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce mit der Stärke binden und noch einmal abschmecken. Den Reis auf Tellern verteilen und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. Mit Lorbeerblättern garniert servieren.