„Mahlzeit Burgenland“

Marlene Loos und Nusspalatschinken

Unter dem Pseudonym „Malentschi“ wurde die 16-jährige Influencerin Marlene Loos aus Illmitz zum Internet-Star mit hunderttausenden Fans. Wir servieren: Nusspalatschinken – ein Rezept aus dem „Mahlzeit Burgenland“-Kochbuch „Warme Süßspeisen“.

Zutaten:

für den Teig:

  • 300 g glattes Mehl (glutenfreies Hirsemehl)
  • ½ L Milch (laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 3 ganze Eier
  • Öl zum Backen

für die Fülle:

  • 300 g geriebene Nüsse
  • 300 ml (fettarme) Milch (laktosefrei)
  • 3 EL brauner Zucker (od. flüssiger Süßstoff)
  • 1 KL Vanillezucker (od. gemahlene Vanille)
  • Zimt

außerdem: Öl zum Backen

Marlene Loss
Marlene Loss
Marlene Loos

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.4.2020

Zubereitung:

Für die Palatschinken Mehl mit Milch zu einem glatten Teig versprudeln, Salz und Eier einrühren. ½ Stunde rasten lassen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 16 Palatschinken backen. Für die Nussfülle Milch gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und die Nüsse einrühren. Nach Belieben mit etwas Zimt abschmecken. Palatschinken mit Nussfülle bestreichen und einschlagen.