Zutaten:
für den Teig:
- 300 g glattes Mehl (glutenfreies Hirsemehl)
- ½ L Milch (laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 3 ganze Eier
- Öl zum Backen
für die Fülle:
- 300 g geriebene Nüsse
- 300 ml (fettarme) Milch (laktosefrei)
- 3 EL brauner Zucker (od. flüssiger Süßstoff)
- 1 KL Vanillezucker (od. gemahlene Vanille)
- Zimt
außerdem: Öl zum Backen
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.4.2020
Zubereitung:
Für die Palatschinken Mehl mit Milch zu einem glatten Teig versprudeln, Salz und Eier einrühren. ½ Stunde rasten lassen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 16 Palatschinken backen. Für die Nussfülle Milch gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und die Nüsse einrühren. Nach Belieben mit etwas Zimt abschmecken. Palatschinken mit Nussfülle bestreichen und einschlagen.