„Mahlzeit Burgenland“

Silke Mallman und „Lustiger Waldschrat“

Die Ordensfrau Silke Mallman hat durch eine Krebsdiagnose erlebt, dass Gottes Gegenwart nicht nur an glücklichen Tagen zu spüren ist. Ihr Suppenrezept: „Lustiger Waldschrat“.

Zutaten:

  • 1, 5 kg gemischtes Faschiertes (vom Schwein, Rind od. Lamm)
  • etwas Butter
  • Pfeffer & Salz
  • Paprikapulver (edelsüß od. scharf)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Paradeiser, geschält (850 ml)
  • 1 Dose Champignons, geschnitten (850 ml), Flüssigkeit auffangen
  • 1 Flasche Curry-Ketchup (alternativ Paradeiser mit viel süßem Paprika und Curry vermischen)
  • 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 1 Becher Creme fraiche
SIlke Mallmann
Hendrik Mallmann
Silke Mallmann

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2020

Zubereitung:

Faschiertes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Zwiebel würfeln und dazu geben. Kleingeschnittene Paprika mitdünsten, mit dem Curry-Ketchup, den Paradeisern und der Flüssigkeit der Champignons auffüllen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Champignons dazugeben. Zum Schluss Creme fraiche und die in Würfel geschnittenen Pfirsiche dazugeben.

Beilage: Stangenbrot