„Mahlzeit Burgenland“

Alexander Wrabetz und gebackenes Milchkitz

ORF-Generaldirektor Alexander Wrabetz unterstreicht den öffentlich-rechtlichen Auftrag, die Österreicherinnen und Österreicher unter allen Umständen mit umfassenden Informationen zu versorgen. Sein Osterrezept: Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Dijonsenf
  • etwas Mehl
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Herausbacken für den Erdäpfelsalat:
  • 12 kleine Salaterdäpfel
  • 1 Schalotte, in Würfel geschnitten
  • 1 Tasse Kresse
  • 400 ml Rindsuppe
  • 2 EL Kräuter- od. Weißweinessig
  • 0,5 TL Estragonsenf
  • Pflanzenöl
ORF-Generaldirektor  Alexander Wrabetz
Thomas Ramstorfer
ORF-Generaldirektor Alexander Wrabetz

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In nicht zu heißem Öl langsam schwimmend backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Erdäpfel kochen und schälen. Die Schalotte in einer Stielkasserolle in Pflanzenöl anschwitzen, mit dem Essig ablöschen, den Senf dazugeben und mit der Rindsuppe auffüllen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.4.2020

Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel hinzugeben und würzen. Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einem Messer die Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Öl nach Bedarf dazugeben. Wird der Salat zu trocken, gibt man noch etwas Rindsuppe hinzu.