Zutaten Teig:
- 250 g Mehl (griffig)
- 250 g Topfen
- 4 Eier
- etwas Milch (je nach Konsistenz)
- 1 EL Öl
- 0,5 EL Salz
Außerdem:
- 3 Eier
- Butter
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz Milch hinzufügen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in das kochende Wasser streichen. Die Nockerl sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Sieb aus dem Wasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.4.2020
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken. Die restlichen drei Eier verquirlen und über die Nockerl in die Pfanne gießen. Mit Schnittlauch garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage:
Grüner Salat