„Mahlzeit Burgenland“

Claas Röhl und Eiernockerl

Der in Rio de Janeiro geborene Kommunikationswissenschafter Claas Röhl engagiert sich als betroffener Vater im Dachverband für seltene Erkrankungen „Pro Rare Austria“. Er serviert: Eiernockerl.

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl (griffig)
  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • etwas Milch (je nach Konsistenz)
  • 1 EL Öl
  • 0,5 EL Salz

Außerdem:

  • 3 Eier
  • Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch
Claas Röhl mit seiner Tochter
Privat
Claas Röhl mit seiner Tochter Rhea

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz Milch hinzufügen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in das kochende Wasser streichen. Die Nockerl sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Sieb aus dem Wasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.4.2020

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken. Die restlichen drei Eier verquirlen und über die Nockerl in die Pfanne gießen. Mit Schnittlauch garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilage:

Grüner Salat