„Mahlzeit Burgenland“

Isabel Meili und Käseküchlein

In ihrem zweiten Soloprogramm stellt sich Isabel Meili, die Schweizer Kabarettistin mit österreichischer Bodenhaftung, die Frage: „Wann ist genug wirklich genug und bin ich jemals genug?“ Es gibt Chäschüechli(Käseküchlein).

Zutaten:

  • 1 rechteckiger Blätterteig

Guss:

  • 200 g Appenzellerkäse, grob gerieben
  • 100 g Gruyère, grob gerieben
  • 1 EL Weißmehl
  • 1 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 2 frische Eier
  • wenig Muskat

Utensilien:

  • 8 ofenfeste Förmchen, je ca. 8 cm Durchmesser, gefettet
Isabel Meili
Moni Fellner
Isabel Meili

Zubereitung:

Für den Boden aus dem Teig acht Kreise von je ca. zwölf Zentimeter Durchmesser ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen. Für den Guss den Käse mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr in der unteren Hälfte bei 180 Grad backen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.3.2020

Beilage: Rucolasalat mit Honig-Senf-Dressing aus 4 EL Öl, 3 EL Essig, 1 EL körnigen Senf, 1 EL Bio-Honig, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise Currymischung zubereiten.