Zutaten:
- 1 rechteckiger Blätterteig
Guss:
- 200 g Appenzellerkäse, grob gerieben
- 100 g Gruyère, grob gerieben
- 1 EL Weißmehl
- 1 dl Rahm
- 1,5 dl Milch
- ¼ TL Salz
- 2 frische Eier
- wenig Muskat
Utensilien:
- 8 ofenfeste Förmchen, je ca. 8 cm Durchmesser, gefettet
Zubereitung:
Für den Boden aus dem Teig acht Kreise von je ca. zwölf Zentimeter Durchmesser ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen. Für den Guss den Käse mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr in der unteren Hälfte bei 180 Grad backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.3.2020
Beilage: Rucolasalat mit Honig-Senf-Dressing aus 4 EL Öl, 3 EL Essig, 1 EL körnigen Senf, 1 EL Bio-Honig, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise Currymischung zubereiten.