Zutaten (für 6 Personen):
- 900 g Schweinsschulter, in Würfel geschnittene
- 100 g Schweinefett
- 300 g weiße Zwiebel, klein geschnitten
- 300 g kleine Champions. geviertelt
- 30 g Paprika, edelsüß
- 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- Kümmel, gemahlen oder ganz, je nach Geschmack
- 1 EL Paradeismark
- 200 g Sauerrahm
- Mehl nach gewünschter Konsistenz
Zubereitung:
Die Zwiebeln in heißem Schweinefett rösten, bis sie goldgelb sind, mit Paprika paprizieren, mit etwas Wasser ablöschen. Das Schweinefleisch beigeben, wobei es vom Wasser nur knapp bedeckt sein soll. Die Champions gleichfalls beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.4.2020
Dazu kommen Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauch, Kümmel und Paradeismark. Das Fleisch dünsten, nicht kochen. Falls nötig etwas Wasser beigeben, aber sehr sparsam. Sobald das Fleisch fast weich ist (etwa 1,5 Stunden), den Sauerrahm mit etwas Mehl einrühren und noch ca 20 Minuten weiterköcheln lassen. Beilage: frische Kaisersemmeln oder Serviettenknödel oder Spätzle.