„Mahlzeit Burgenland“

Harald Pomper mit Chili sin carne

Unter dem Motto „Das wird man wohl noch sagen dürfen“ rechnet der Kabarettist Harald Pomper in seinem neuen Programm mit der Wachstums- und Shoppingwelt ab. Er serviert Chili sin carne.

Zutaten:

  • 300 g Zwiebeln
  • 150g Sojagranulat (trocken)
  • 1 – 2 Karotten
  • 1 – 2 Paprika
  • 1 Dose gehackte Paradeiser
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose rote Bohnen
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Chilischote
  • Rapsöl
Harald Pomper
Andi Bruckner
Harald Pomper

Zubereitung:

Zwiebeln grob schneiden, Karotten grob raspeln. Reichlich Öl in einen Topf geben und bei schwacher Hitze die Zwiebeln und Karotten dünsten. Salzen und Sojagranulat hinzufügen, gut verrühren und mit 200 bis 220 ml Wasser auffüllen. Nach dem Aufwallen zudecken, Herdplatte abdrehen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.3.2020

Chilischote und Paprika schneiden und mit den Paradeisern in den Topf geben, kurz aufkochen lassen. Danach die roten Bohnen einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Gewürze hacken und unterrühren, etwa zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.