„Mahlzeit Burgenland“

Marcus Täuber und Mediterranes Gemüse

Der Neurobiologe Marcus Täuber zeigt, dass Gedanken eine direkte Wirkung auf unsere Gesundheit haben und als Medizin genutzt werden können. Gesundes steht auch auf dem Speiseplan: Mediterranes Ofengemüse.

Zutaten:

  • 4 Stk. Paprika (rot und gelb)
  • 4 Zucchini
  • 2 Melanzani
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Oregano und Basilikum, nach Geschmack, gehackt
  • Rosmarinzweige
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
  • 1/16 L Wasser
  • 1 EL Balsamicoessig
  • einige Tropfen Zitronensaft
Markus Täuber
Foto Weinwurm
Marcus Täuber

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2020

Zubereitung:

Paprika entkernen und in nicht zu kleine Stücke zerteilen, Zucchini ebenfalls zerkleinern, Knoblauch hacken. Melanzani in etwa gleich große Stücke schneiden und kräftig salzen, mit einem Küchentuch abtupfen. Die Zwiebeln achteln und in einzelne Teile zerlegen. Alles in eine ofenfeste Form legen, das Gemüse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Wasser, Essig und Zitronensaft übergießen. Im Rohr zirka 30 Minuten bei 180 Grad bissfest garen.