Zutaten:
- 4 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 4 Zucchini
- 2 Melanzani
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- Oregano und Basilikum, nach Geschmack, gehackt
- Rosmarinzweige
- Pfeffer & Salz
- Olivenöl
- 1/16 L Wasser
- 1 EL Balsamicoessig
- einige Tropfen Zitronensaft
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2020
Zubereitung:
Paprika entkernen und in nicht zu kleine Stücke zerteilen, Zucchini ebenfalls zerkleinern, Knoblauch hacken. Melanzani in etwa gleich große Stücke schneiden und kräftig salzen, mit einem Küchentuch abtupfen. Die Zwiebeln achteln und in einzelne Teile zerlegen. Alles in eine ofenfeste Form legen, das Gemüse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Wasser, Essig und Zitronensaft übergießen. Im Rohr zirka 30 Minuten bei 180 Grad bissfest garen.