„Mahlzeit Burgenland“

Anja Haider-Wallner mit Mandelpudding

Die vielseitige Eisenstädterin Anja Haider-Wallner versucht sich nicht nur als Gastronomin sondern aktuell auch mit einem Buch als Ideengeberin zur Weltrettung. Ihr Rezeptvorschlag: Mandelpudding mit Safran.

Zutaten:

  • 20 g Dinkelgrieß
  • 100 g Mandeln, gemahlen und geröstet
  • 400 ml Milch (alternativ: Mandelmilch)
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 g Safranfäden
  • Kardamom, gemahlen, nach Geschmack
  • Mandelsplitter
Anja Haider-Wallner
Birgit Machtinger
Anja Haider-Wallner

Zubereitung:

Mandeln, Grieß, Milch, Kardamom und Safran verrühren. In einem Topf Ghee erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung dazu geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker hinzugeben und weitere acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.3.2020

In einer beschichteten Pfanne die Mandelsplitter ohne Fett goldbraun rösten. Dabei Umrühren oder kunstvoll die Pfanne schwenken, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig geröstet werden. Nicht zu heiß werden lassen, damit sie nicht verbrennen. Den Mandelpudding in Schalen füllen, auskühlen lassen und mit den Mandelsplittern bestreut servieren.