Zutaten:
- 20 g Dinkelgrieß
- 100 g Mandeln, gemahlen und geröstet
- 400 ml Milch (alternativ: Mandelmilch)
- 2 EL Ghee (Butterschmalz)
- 80 g Rohrzucker
- 2 g Safranfäden
- Kardamom, gemahlen, nach Geschmack
- Mandelsplitter
Zubereitung:
Mandeln, Grieß, Milch, Kardamom und Safran verrühren. In einem Topf Ghee erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung dazu geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker hinzugeben und weitere acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.3.2020
In einer beschichteten Pfanne die Mandelsplitter ohne Fett goldbraun rösten. Dabei Umrühren oder kunstvoll die Pfanne schwenken, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig geröstet werden. Nicht zu heiß werden lassen, damit sie nicht verbrennen. Den Mandelpudding in Schalen füllen, auskühlen lassen und mit den Mandelsplittern bestreut servieren.