Zutaten:
- 400 – 600 g Jungschweinernes
- 200 g Zwiebel
- 80 g Fett (Öl)
- 1 KL Rosenpaprika
- Paprikapulver, scharf
- Essig
- Salz
- Kümmel
- Pfefferoni
- 500 g frisches Sauerkraut vom Fass
- 1/8 l Rahm
- Wasser
- Paradeismark nach Bedarf
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.02.2020
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebeln in Fett goldgelb anrösten, dazu gibt man Paprika, etwas Essig und das großwürfelig geschnittene Schweinefleisch sowie Salz, Kümmel und geschnittene Pfefferoni – eventuell auch Paradeismark – und lässt es unter Zugießen von etwas Wasser lange dämpfen. Regelmäßig umrühren. Ist das Fleisch halbweich, so gibt man das Sauerkraut dazu und lässt es damit vollständig weichdämpfen. Zum Schluss fügt man nochmals scharfen Paprika und den Rahm hinzu und lässt es sehr lange gut verkochen, doch stets immer wieder umrühren.
Beilage:
Tarhonya od. Knödeln
Tipp:
Das Szeklergulyas schmeckt Tage danach noch besser und wirkt vor allem in der Faschingszeit nach ausgelassenen Feiern aufbauend.