„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Köppel mit einfacher Biskuitroulade

Der amtierende Weltmeister im Steppen der Amateure Thomas Köppel kommt aus Stoob. Er präsentiert: die einfachste Biskuitroulade.

Zutaten:

  • 18 dag Zucker
  • 18 dag Mehl
  • 6 Eier
  • Marmelade nach Wunsch
  • Zucker zum Bestreuen
Thomas Köppel
momentissimo.at
Thomas Köppel

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.02.2020

Zucker, Mehl und Eier in einer Schale vermengen und mit dem Mixer verrühren bis keine oder wenig Luftblasen im Teig sichtbar sind – es ist kein Schneeschlagen erforderlich. Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Teig bei 180 Grad Celsius backen bis keine Teigreste beim Zahnstochertest hängen bleiben, zirka 20 Minuten. Teig auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und mit Marmelade bestreichen, vorsichtig einrollen und im Anschluss mit Zucker bestreuen.