„Mahlzeit Burgenland“

Katharina Leitgeb und Süßkartoffelgulasch

Die Lebens- und Sozialberaterin Katharina Leitgeb greift in ihrer Praxis auch auf schamanische Werkzeuge, Energiearbeit und individuelle Ritualgestaltung zurück. Ein Rezept für die ganze Familie: Süßkartoffelgulasch

Zutaten (für 6 Personen):

  • 3 große Süßkartoffeln
  • 8 große mehlige Erdäpfel
  • 4 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Apfelessig, Majoran, Öl
  • ca. 1 L Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Sauerrahm nach Belieben
  • ev. Chilipaste

Zubereitung:

Gemüse waschen, schneiden und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen lassen. Paprikapulver dazu geben, kurz anrösten und sofort mit einem Schuss Apfelessig ablöschen.

Katharina Leitgeb
Seelensachenfotografie

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.02.2020

Mit Gemüsebrühe aufgießen. Geschnittenes Gemüse und die restlichen Zutaten (außer Sauerrahm) dazugeben und etwa 30 Min. köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Am Schluss mit einem Klecks Sauerrahm anrichten. Wer es pikanter mag, mischt noch Chilipaste darunter.

Beilage:

Chinakohlsalat mit Äpfeln und Sesam. Dazu Chinakohlblätter waschen und nudelig schneiden. 2-3 kleine Äpfel würfelig schneiden und daruntermischen. Salzen und pfeffern und mit weißem Balsamico Essig und Sesamöl marinieren. Zum Schluss Sesamkörner darüber streuen.