Zutaten (für 6 Personen):
- 3 große Süßkartoffeln
- 8 große mehlige Erdäpfel
- 4 Karotten
- 2 rote Paprika
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- Apfelessig, Majoran, Öl
- ca. 1 L Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Sauerrahm nach Belieben
- ev. Chilipaste
Zubereitung:
Gemüse waschen, schneiden und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen lassen. Paprikapulver dazu geben, kurz anrösten und sofort mit einem Schuss Apfelessig ablöschen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.02.2020
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Geschnittenes Gemüse und die restlichen Zutaten (außer Sauerrahm) dazugeben und etwa 30 Min. köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Am Schluss mit einem Klecks Sauerrahm anrichten. Wer es pikanter mag, mischt noch Chilipaste darunter.
Beilage:
Chinakohlsalat mit Äpfeln und Sesam. Dazu Chinakohlblätter waschen und nudelig schneiden. 2-3 kleine Äpfel würfelig schneiden und daruntermischen. Salzen und pfeffern und mit weißem Balsamico Essig und Sesamöl marinieren. Zum Schluss Sesamkörner darüber streuen.