„Mahlzeit Burgenland“

Gertraud Knoll mit Steinpilzrisotto

Die ehemalige Superintendentin wurde vor allem durch ihre Predigt am Grab der beim Attent von Oberwart getöteten 4 Roma vor 25 Jahren bekannt. Ihr Lieblingsrezept: Steinpilzrisotto.

Zutaten:

  • 400 g Risottoreis
  • handvoll Steinpilze, getrocknet
  • 5 EL Olivenöl
  • Weißwein
  • 1 L klare Gemüsesuppe
  • ev. Steinsalz
  • Parmesan
Gertraud Knoll
ORF
Gertraud Knoll

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.2.2020

Zubereitung:

Reis und Steinpilze im Olivenöl anbraten, aber nicht zu heiß und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Gemüsesuppe beimengen. Nach dem letzten Aufgießen je nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan einrühren.