Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 25 g Walnüsse
- 1 Teelöffel Staubzucker
- 1/16 l Obers
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Prise Salz
- Frittierfett
- Zimt- und Backzucker zum Wälzen (vermischt)
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in 8 x 4 cm große Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Burgenland heute“, 11.01.2020
Frittierfett in einem Topf erhitzen. Ein Teigstück nach dem anderen mit Hilfe einer Spagatkrapfenzange formen und ca. zwei bis drei Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Spagatkrapfen auskühlen lassen und danach im Zimt- und Zuckergemisch wälzen. Mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers servieren.