Zutaten:
Reis:
- 200 ml Parboiled Reis
- 400 ml Wasser
- etwas Oliven- oder Rapsöl
- Salz
Curry:
- 1 große Süßkartoffel (ca. 800 g)
- 1 Speisekürbis (ca. 900 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Pkg. Suppengemüse (ca. 400 g), in ca. 1,5 – 2 cm kleine Stücke geschnitten
- 1 Bd. frischer Koriander
- 1 Stk. Ingwer, halbiert (ca. 100 g)
- 1 Stange Zitronengras, halbiert
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- Salz
- 1 Pkg. gelbe Currypaste od. 3 EL mildes Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch leicht
Zubereitung:
Den Reis mit etwas Öl und Salz vermengen, bis der Reis überall glasig ist und dann mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
Zwiebeln klein schneiden und in wenig Öl bei mittlerer Hitze in einem größeren Topf kochen bis sie glasig sind. Gelbe Currypaste od. Currypulver zu den Zwiebeln geben und mit der Kokosmilch aufgießen, Ingwer und Zitronengrass dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.1.2020
Das Gemüse mit dem Suppenwürfel zu den Zwiebeln geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Die Korianderstängel und ein paar Korianderblätter kleinschneiden und dazugeben. Das Curry nach ca. 20 Minuten, wenn das Gemüse durch ist, den Ingwer und das Zitronengras wieder entfernen und 750 ml des Currys in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, wieder zum Curry hinzufügen und noch etwas kochen, bis die Konsistenz sämig ist. Nachsalzen je nach Geschmack.
Etwas Reis in eine kleine Schüssel geben, zusammendrücken und auf einen Teller stülpen. Das Süßkartoffel-Kürbis Curry rund um den Reis anrichten und mit ein paar Blättern frischen Koriander garnieren.