„Mahlzeit Burgenland“

Pius Strobl und Steak

Der gebürtige Mattersburger Pius Strobl managt unter anderem den Umbau des ORF-Zentrums am Küniglberg und „Licht ins Dunkel“, die größte humanitäre Hilfskampagne Österreichs. Sein Lieblingsgericht: Steak mit Braterdäpfeln.

Zutaten:

  • 800 g Rinderhüftsteaks (4 Stück à 200 g)
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Kräuterremoulade
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 600 g Erdäpfel, gegart
Pius Strobl
ORF
Pius Strobl

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 13.12.2019

Zubereitung:

Die Steaks salzen, pfeffern, mit 1 EL Rapsöl einstreichen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten 3-5 Minuten grillen. Erdäpfel in Würfel schneiden und in restlichem Rapsöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in heißem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen und pfeffern. Steaks, Gemüse und Erdäpfel auf Tellern anrichten und etwas Remoulade über die Steaks geben.

Beilage: Grüner Salat