Zutaten:
für die Masse:
– 12 Eier
– 300 g Feinkristallzucker
– 180 g glattes Mehl
für die Creme:
– ½ Milch
– 100 g Feinkristallzucker
– 60 g Vanillepuddingpulver
– 250 g Butter, zimmerwarm
– 150 g Staubzucker
außerdem:
– Kokosette
– Cocktailkirschen
Zubereitung:
Für die Biskuitmasse Eier und Feinkristallzucker schaumig rühren und Mehl unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.12.2019
Für die Creme Milch, Feinkristallzucker und Puddingpulver zu Pudding kochen und auskühlen lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Pudding langsam einrühren. Aus dem ausgekühlten Biskuit Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils zwei Teile mit Creme zusammensetzen. Eine Stunde kühl stellen. Die zusammengesetzten Teile rundherum mit Creme bestreichen, in Kokosette wälzen und mit einer halben Cocktailkirsche belegen.