Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Paprika
- 1 Dose Paradeiser (gewürfelt)
- 1 EL Paradeismark
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Prise Zucker
- 4 Eier
- Optional: 50g Feta, Cherrytomaten, Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikapulver ca. 5 min anschwitzen. Paradeiser und Paradeismark dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.12.2019
Würzen. Vier flache Mulden in die Paradeissoße drücken, jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel drauf, und solange köcheln lassen, bis das Eiweiß stockt (oder länger, je nach Geschmack). Optional Feta darüberstreuen und mit Cherrytomaten oder Petersilie garnieren.