„Mahlzeit Burgenland“

M. Barisic & L. Fischer mit Shakshuka

Die beiden jungen Journalistinnen Marija Barisic und Laura Fischer haben Menschen am Ende ihres Lebens über die Liebe befragt. In Mahlzeit Burgenland servieren sie ihr gemeinsames Lieblingsrezept: Shakshuka.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Prise Zucker
  • 4 Eier
  • Optional: 50g Feta, Cherrytomaten, Petersilie
Marija Barisic und Laura Fischer
Lukas Beck
Marija Barisic und Laura Fischer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikapulver ca. 5 min anschwitzen. Paradeiser und Paradeismark dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.12.2019

Würzen. Vier flache Mulden in die Paradeissoße drücken, jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel drauf, und solange köcheln lassen, bis das Eiweiß stockt (oder länger, je nach Geschmack). Optional Feta darüberstreuen und mit Cherrytomaten oder Petersilie garnieren.