„Mahlzeit Burgenland“

Elisabeth Steiger und Hong-Kong-Chicken

Nachdem die Pöttschingerin Elisabeth Steiger eine Fitness-App für Chinesinnen entwickelt hat, vertreibt sie nun ethische und nachhaltige Lifestyleprodukte aus aller Welt. Ihr Rezept: Hong-Kong-Honey-Chicken

Zutaten:

  • ca. 500-600 g Hühnerbrust
  • 1 TL Maisstärke
  • ca. 3-4 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Honig
  • 1 Topf mit aufgekochtem Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • neutrales Öl (am besten Sonnenblumenöl)
  • 1 kleine Zehe Ingwer
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 Packung Zuckerschoten
  • ca. 200 g Shitake-Pilze od. Champignons
  • 1 Packung Sojasprossen
  • 3 kleine Pack Choi oder Chinakohl
  • ca. 250 g Reis
Elisabeth Steiger
Becksteiner Fotodesign

Zubereitung:

Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen, zur Seite geben, den Honig dazugeben und verrühren, bis er im Wasser aufgelöst ist. Die Maisstärke mit dem kalten Wasser vermischen bis sie komplett aufgelöst ist. Zur Wasser-Honig-Mischung hinzufügen. Sojasauce dazugeben und die Hühnerbrust in der Mischung ziehen lassen. (Am besten über Nacht, damit die Marinade einziehen kann – aber mindestens 15-30 Minuten).

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.12.2019

Gemüse waschen und schneiden, währenddessen den Reis kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer in einer Knoblauchpresse zerdrücken und gemeinsam mit den grob geschnittenen Zwiebeln kurz anschwitzen. Fleisch dazugeben und bis es fast durch ist kochen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Gemüse in derselben Pfanne anschwitzen – zuerst das Gemüse, das länger braucht (Karotten, Zucchini, Zuckerschoten, Paprika und Schwammerl). 3-4 EL von der Marinade, dann die Sojasprossen dazugeben. Zum Schluss das Fleisch und Pack Choi untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.