„Mahlzeit Burgenland“

Sabine Grenz und Fisolen

Die Genderforscherin Sabine Grenz ist überzeugt, dass durch geschlechtsneutrale Erziehung klassische Mann-/Fraubilder vermieden werden können. Wir servieren: Fisolen mit Miso-Dressing.

Zutaten:

  • 750 g Fisolen
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter, weich
  • 2-3 TL rote Miso-Paste
  • Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sake
  • etwas Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Sesamsamen, geröstet
Sabine Grenz
Privat

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Fisolen in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. 2 EL Butter mit Miso verrühren.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 3.12.2019

Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Fisolen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen, einkochen lassen. 3 bis 4 EL Wasser zugeben, zur Hälfte einkochen. Misobutter dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp: Statt Fisolen können auch grüner Spargel od. Karotten verwendet werden, statt der Miso-Paste schmeckt das Gericht auch mit Sojasauce.