Zutaten:
- 750 g Fisolen
- 2 kleine Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter, weich
- 2-3 TL rote Miso-Paste
- Sonnenblumenöl
- 3 EL Sake
- etwas Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Sesamsamen, geröstet
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Fisolen in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. 2 EL Butter mit Miso verrühren.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 3.12.2019
Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Fisolen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen, einkochen lassen. 3 bis 4 EL Wasser zugeben, zur Hälfte einkochen. Misobutter dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp: Statt Fisolen können auch grüner Spargel od. Karotten verwendet werden, statt der Miso-Paste schmeckt das Gericht auch mit Sojasauce.