Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 12 Eier
- 1 Kranz Wurst, z.B. Dürre
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Erdäpfeln 30 Minuten, die Eier zehn Minuten lang kochen, die Wurst in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, Eier abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Backform mit etwas Schmalz ausstreichen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2019
Die Erdäpfelscheiben in die Form schichten, salzen und pfeffern. Anschließend die Wurstscheiben darauf verteilen, mit Sauerrahm bestreichen und die Eier darauf schlichten. Diese Reihenfolge so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Erdäpfeln abschließen. Den Auflauf bei 200°C zirka 45 Minuten im Backrohr solange garen, bis die Erdäpfeln knusprig und goldbraun sind.
Beilage:
Blattsalat mit Kürbiskernöl