„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Soffried und Erdäpfelauflauf

Als Obmann der „Crazy Geese“, des einzigen burgenländischen Baseball-Vereins, möchte der Rohrbacher Thomas Soffried vor allem für eine optimale Infrastruktur sorgen. Sein Rezepttipp: Erdäpfelauflauf mit Wurst und Eiern.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 12 Eier
  • 1 Kranz Wurst, z.B. Dürre
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Erdäpfeln 30 Minuten, die Eier zehn Minuten lang kochen, die Wurst in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, Eier abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Backform mit etwas Schmalz ausstreichen.

Thomas Soffried
Privat
Thomas Soffried

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2019

Die Erdäpfelscheiben in die Form schichten, salzen und pfeffern. Anschließend die Wurstscheiben darauf verteilen, mit Sauerrahm bestreichen und die Eier darauf schlichten. Diese Reihenfolge so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Erdäpfeln abschließen. Den Auflauf bei 200°C zirka 45 Minuten im Backrohr solange garen, bis die Erdäpfeln knusprig und goldbraun sind.

Beilage:

Blattsalat mit Kürbiskernöl