Warme Süßspeisen
ORF
ORF
ORF Burgenland

Kochbuch für Naschkatzen

Das neue „Mahlzeit Burgenland“-Buch „Warme Süßspeisen“ für Liebhaber von Liwanzen, Marillenknödel und Co ist da. Monatelang wurden die g’schmackigen Rezepte gesammelt und nachgebacken.

Vorgestellt wurde das druckfrische „Mahlzeit Burgenland“-Buch in der Backstube von Irmgard Pomper in Olbendorf. Dort wurde in den vergangenen Monaten fleißig gebacken, jedes Rezept wurde von der Konditormeisterin persönlich ausprobiert. 36 Rezeptvorschläge finden sich im Buch. Sie stammen mit wenigen Ausnahmen alle aus dem Burgenland. Die süß-warme Palette reicht von den „Schlosserbuben“ bis hin zum „Krumbirn-Gendarm“.

Warme Süßspeisen
ORF
Irmgard Pomper probierte alle 36 Rezepte aus

Das Buch nehme auch Rücksicht auf neue Ernährungsgewohnheiten und zeige Rezepte in glutenfreien, lactosefreien und zuckerreduzierten Varianten, sagte ORF-Burgenland-Marketing-Leiterin Christina Aichner. Offensichtlich gebe es im ORF-Burgenland-Publikum sehr viele Naschkatzen, schmunzelte ORF-Burgenland-Landesdirektor Werner Herics. Denn schon im Vorjahr habe man ein Backbuch mit 5.000 Stück aufgelegt und das sei ausverkauft.

Präsentation des neuen „Mahlzeit Burgeland“-Kochbuchs
ORF
Präsentation des neuen Kochbuchs in Olbendorf

Sendungshinweis

„Burgenland heute“, 25.11.2019

Fotograf Andi Bruckner setzte die süßen Köstlichkeiten in Szene. Die „Mahlzeit Burgenland“-Moderatoren Silvia Scherleitner und Georg Prenner waren die ersten, die sich durch das süße Schlaraffenland kosten durften. Nähere Informationen zum Buch „Mahlzeit Burgenland – Warme Süßspeisen“ gibt es beim ORF Burgenland Kundendienst unter 02682/646 02 oder per Mail an kundendienst.burgenland@orf.at .