„Mahlzeit Burgenland“

Christoph Schweifer und Palatschinken

Nach 25 Jahren bei der Caritas, davon 14 Jahre als Generalsekretär der Auslandshilfe, begibt sich der gebürtige Kleinhöfleiner Christoph Schweifer auf neue Pfade. Sein Rezeptvorschlag: Spinat-Schafkäse-Palatschinken.

Zutaten:

Palatschinken:

  • 250 g Weizenmehl, glatt
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Spinat, frisch (od. Brennnessel)
  • 200 g Schafkäse

Salat:

  • 150 g rote, grüne od. gelbe Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gepresst
  • Salz
Christoph Schweifer
Caritas
Christoph Schweifer

Zubereitung:

Mehl, Salz und die Eier in eine Schüssel geben, die Milch langsam mit einem Schneebesen einrühren, dabei aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, insgesamt 12 Palatschinken herausbacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser aufkochen, abtropfen lassen, grob hacken. Schafskäse fein würfeln und mit dem Spinat vermischen. Mit Salz abschmecken. Die Spinat-Käse-Füllung auf den Palatschinken verteilen, einrollen und in eine Kasserolle geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.11.2019

Auf mittlerer Schiene ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Für den Salat Paprika putzen und waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika gar braten (sie sollten weich und leicht angebräunt sein). Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazugeben und mit den noch warmen Paprika und dem Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken.