Zutaten:
- 1 kg Bio-Hendlkeulen (od. Hendlflügerl)
- 10 Paradeiser
- 4 rote Zwiebeln, geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, gepresst
- Sonnenblumenöl (od. Kokosnussöl)
- 2 Zweige Thymian
- 3 TL Kurkuma (od. Café de Safran)
- Salz & ev. Pfeffer
- Wasser
für die Erdnussbuttersauce:
- 1 Becher Erdnussbutter
- 1 bis 2 Dosen Flaschenparadeiser
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Olivenöl
für die scharfe Sauce:
- Chili, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung:
Die Paradeiser schneiden und langsam erhitzen. Die Hendlkeulen salzen, mit Kurkuma einreiben – etwas Kurkuma für später aufheben. Öl erhitzen und das Hendl darin goldbraun anbraten, dabei den Thymian zugeben. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, nicht anbrennen lassen. Wenn das Hendl fast fertig angebraten ist, zu den Paradeisern geben, mit Wasser auffüllen, sodass gemeinsam mit dem Saft der Paradeiser die Fleischstücke bedeckt sind. Restliches Kurkuma unterrühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2019
Köcheln lassen, bis die Paradeiser vollständig verkocht sind. Wenn man es schärfer mag, gibt man Harissa od. frische Chilis dazu. Erdnussbuttersauce: die Erdnussbutter mit den Paradeisern vermischen und gemeinsam mit Salz, etwas Zitronensaft und Olivenöl mit einem Handrührgerät mixen. Scharfe Sauce: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.
Beilage:
Reis und Linsen