Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 4 dag Fett
- 4 dag Speck
- 25 dag Zwiebeln
- ca. 2 dag Paprika
- Kümmel
- Majoran
- Knoblauch
- Essig
- Paprikaschoten, Paradeiser, Räucherwurst nach Geschmack
Zubereitung:
Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in heißem Fett leicht glasig werden lassen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb rösten, paprizieren und mit etwas Essig und Wasser ablöschen. Die gehackten Gewürze beigeben, ebenso die würfelig oder blättrig geschnittenen rohen Erdäpfel, salzen und mit Wasser knapp auffüllen. Zugedeckt weich dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.11.2019
Man kann in Streifen geschnittene Paprikaschoten und würfelig geschnittene Paradeiser mitdünsten und geschnittene Räucherwurst als Einlage am Schluss beigeben und kurz erhitzen.