„Mahlzeit Burgenland“

Clemens Weinhandl mit Tom Kha Gai

Der Oberwarter Unternehmer Clemens Weinhandl ist im Tennis die Nummer eins der ITF-Weltrangliste bei den Herren in der Kategorie 45+. Sein Lieblingsrezept: Tom Kha Gai.

Zutaten:

  • 12 Hühnerschenkel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 6 Stängel Koriandergrün mit Wurzeln
  • 200 g Austernpilze
  • 2 Paradeiser
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 EL Fischsauce
Clemens Weinhandl
Clemens Weinhandl

Zubereitung:

Die Hühnerunterschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das Wurzelende abschneiden und die untere weiche Hälfte fein schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Wurzeln abschneiden und mit dem Messerrücken flach klopfen, das Grün samt Stängeln grob hacken. Die Pilze abbürsten, die Stilenden abschneiden und die Pilze in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Paradeiser vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.11.2019

In einem Topf 500 ml Wasser mit 150 ml Kokosmilch und einem Teelöffel Salz aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, Zitronengras und Korianderwurzeln hineingeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten köcheln lassen. Pilze und Paradeiser zufügen und alles sieben Minuten weiterkochen lassen. Inzwischen die Limette auspressen und die Chilis längs vierteln und entkernen. Chiliviertel, restliche Kokosmilch und Fischsauce zur Suppe gießen und aufkochen. Die Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Beilage:

Reis