Zutaten:
- 4 Zanderfilets
- 4 dag Bergkäse
- 1 Paradeiser
- 2 Sellerieknollen
- Erdnuss- od. Kürbiskernöl
- 4 größere Erdäpfel
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmelpulver
- Muskatnusspulver
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zanderfilets mit Öl einstreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Paradeiser in Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Bergkäse reiben und darüber streuen. Für etwa 15 Minuten ins Rohr schieben. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.11.2019
Die Sellerieknollen waschen und eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen. In zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Öl einstreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und 50 Minuten im Rohr backen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Erdäpfel schälen und vierteln. In Salzwasser oder über Dampf durchgaren. Danach in Butter schwenken, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Beilage: Blattsalat.