„Mahlzeit Burgenland“

Jochen Stadler mit Zander

Wissenschaftsjournalist und Hundeexperte Jochen Stadler ortet die Ursache für Problemhunde nicht beim Vierbeiner sondern am anderen Ende der Leine. Seine Leibspeise: Zander mit Zeller.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 4 dag Bergkäse
  • 1 Paradeiser
  • 2 Sellerieknollen
  • Erdnuss- od. Kürbiskernöl
  • 4 größere Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • Muskatnusspulver
Jochen Stadler
Udo Titz
Jochen Stadler mit Hund

Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zanderfilets mit Öl einstreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Paradeiser in Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Bergkäse reiben und darüber streuen. Für etwa 15 Minuten ins Rohr schieben. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.11.2019

Die Sellerieknollen waschen und eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen. In zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Öl einstreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und 50 Minuten im Rohr backen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Erdäpfel schälen und vierteln. In Salzwasser oder über Dampf durchgaren. Danach in Butter schwenken, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Beilage: Blattsalat.