„Mahlzeit Burgenland“

Markus Margreiter mit Thunfisch-Steaks

Der Urologe Markus Margreiter ist Leiter eines Männergesundheitszentrums und gibt Tipps, wie Männer sowohl physisch als auch psychisch ihr volles Potenzial nutzen können. Auf den Grill kommen Thunfisch-Steaks.

Zutaten:

  • Tunfisch-Steaks
  • Sojasoße
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Rosmarin, frisch
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer
  • Gefrierbeutel
Markus Magreiter
Lukas Beck
Markus Magreiter

Zubereitung:

Thunfisch-Steaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen, dann den Fisch in einen Gefrierbeutel geben. Rosmarin fein hacken und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft in eine Schale geben, Sojasoße, Olivenöl und Rosmarin hinzufügen, alles gut verrühren und in den Gefrierbeutel zu den Thunfisch-Steaks geben, sodass der Fisch von allen Seiten mit der Flüssigkeit in Berührung kommt. Der Thunfisch muss mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen und in der Marinade ziehen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.11.2019

Wenn die Marinade gut eingezogen ist, ab auf den Grill – alternativ ist auch eine sehr heiße Pfanne, am besten mit Rillen, möglich. Den Thunfisch von beiden Seiten scharf anbraten. Dazu die Steaks einfach direkt auf dem Rost oder in der heißen Pfanne platzieren und nach etwa eineinhalb Minuten wenden und auch von der zweiten Seite eineinhalb Minuten grillen, dann sind die Steaks auch schon fertig. Beilagen: Brokkoli, Reis und grüner Salat